?

首頁  »  影片資訊  »  茅盾文學獎《南方有嘉木》重拍 2.5億重金締茶文化

茅盾文學獎《南方有嘉木》重拍 2.5億重金締茶文化

發布于:2017-10-21來源:環球網

茅盾文學獎《南方有嘉木》重拍 2.5億重金締茶文化

      10月20日,由百越傳媒、阿里巴巴影業集團聯合出品的電視劇《南方有嘉木》啟動儀式在杭州舉行。啟動儀式上,百越傳媒董事長、總制片人朱敏怡女士、阿里巴巴影業集團劇集中心制片人姚遠女士共同揭開儀式序幕,六大茶類代表共同完成啟動儀式,相信《南方有嘉木》電視劇在未來一定能夠大放異彩。在儀式結束后,眾演員一同深情朗誦作品,共同演繹這部蕩氣回腸的史詩大作。

      該劇由百越傳媒和阿里影業斥資2.5億共同打造,聚集了一批優秀的藝術創作人才。原書作者王旭烽老師是國家一級作家,浙江農林大學茶文化學科帶頭人,對茶文化有著獨到深刻的理解,其作品《茶人三部曲》更是榮獲第五屆茅盾文學獎、國家“八五”計劃優秀長篇小說獎、國家“五個一”工程獎。本劇邀請到曾經執導過《我的兄弟姐妹》、《寇老西兒》、《在那遙遠的地方》等一系列備受歡迎的影視作品的俞鐘擔任總導演,此次執導《南方有嘉木》,俞鐘導演表示《茶人三部曲》是一部意義重大的文學作品,蘊含著千年中國茶文化的深厚積淀,能夠執導這樣厚重的作品,他十分幸運。他希望能夠將作為中國文明重要元素的茶文化,以一種新時代的全新視角展現給觀眾,讓觀眾能夠從中感受到茶文化的源遠流長。

      電視劇《南方有嘉木》根據王旭烽教授的茅盾文學獎獲獎作品《茶人三部曲》改編,作品跨越130多年的中國近現代歷史,描寫了江南茶葉世家六代人的命運沉浮,塑造了杭天醉、趙寄客、沈綠愛等各具不同社會意義和藝術光彩的人物形象,展現了中國茶人的氣質風神,寄寓著中華民族求生存、求發展的堅毅精神和酷愛自由、向往光明的理想。

      中國是茶之故鄉,電視劇《南方有嘉木》萃取“茶人、茶情、茶魂”,突出“亂世、家國、傳奇”,以茶文化為背景,在苦難深重的近現代亂世中,人物命運、家國情懷、赤子忠心,徐徐展開,演繹出中華民族的人文精神、民族精神。在電視劇喧囂之時,一部堅持原創的歷史傳奇劇必定先聲奪人,《南方有嘉木》將會讓更多觀眾浸潤在千秋家國、亂世離歌的風云激蕩中,同時更廣更深的了解中國茶文化、茶精神、中國茶人的終極追求等生生不息的文化密碼。

      據悉,《南方有嘉木》將于明年適時正式開機。 

?
  • 神算一尾中特